Стоит выполнить зонирование по ароматам. Пусть посетителей на входе встречают нейтральные свежие запахи – морской бриз или чистый хлопок, которые создают первое впечатление чистоты и профессионализма. На рабочих местах в опенспейс нужны стимулирующие ароматы для концентрации внимания – розмарин, лимон, кофе. В зоне отдыха используйте расслабляющие композиции с лавандой, ванилью или сандалом: они помогут восстановить силы. Переговорные комнаты лучше наполнить нейтральными древесными нотами кедра, ветивера или эвкалипта, не отвлекающими от деловых вопросов.
Учитывайте также задачи, которые стоят перед сотрудниками:
- Для IT и аналитики подходят четкие, структурированные ароматы мяты, розмарина, лимона, которые усиливают логическое мышление. 
- В креативный отдел можно установить диффузоры с более свободными композициями – имбирь с мандарином, гранат, или кофе.
- Отдел продаж и клиентского сервиса будет работать спокойнее с ароматами сандала со свежими фруктовыми нотами.
Чтобы аромат в офисе распространился равномерно, используйте автоматические освежители или электрические диффузоры Air Wick®. Возможно, потребуется установить несколько диффузоров – это зависит от размеров помещения.
Почаще меняйте ароматы, поскольку обонятельная система к ним быстро привыкает – это называется сенсорной адаптацией. Она занимает примерно 1-2 недели: столько же времени нужно, чтобы чувствительность к запахам восстановилась14.
С электрическими диффузорами и автоматическими освежителями Air Wick® менять аромат легко: вы устанавливаете только новый баллон или флакон, устройство для распыления приобретается один раз. Следите за сезонными и праздничными коллекциями Air Wick®, чтобы обновлять ароматическую палитру15:
- Весной предпочтительны свежие зеленые ароматы ветивера или кипариса, зеленого чая, розмарина. 
- Летом можно выбрать освежающие композиции – морской бриз, лимон с лаймом, арбуз, хлопок. 
- Осенью сотрудники оценят запахи легких специй, например розмарина, или древесные ароматы. 
- Зимой пространство можно наполнить более сладкими ароматами ванили, лаванды, корицы или праздничными хвои.
Мы также рекомендуем предоставить сотрудникам возможность отказаться от использования ароматизаторов и выделить зоны, свободные от их воздействия. Уважение к личному пространству и чувствительности коллег обеспечивает гармоничную рабочую атмосферу.